Fondation Blampin

Art culinaire. Sport.
Création artistique.

Le Fonds Solidaire Blampin

Promouvoir ensemble l’harmonie des fruits et légumes.

Comme vous le savez, la consommation régulière de produits frais est en baisse constante au profit des produits élaborés malgré la mise en garde régulière des experts médicaux et des nutritionnistes.

Pour traduire les valeurs de Blampin Fruits, créé en 1902, j’ai souhaité m’engager pour cette cause en créant le Fonds Solidaire Blampin . La mission de cette Fondation sera de participer à la sensibilisation du public aux bienfaits des fruits et des légumes de qualité pour sa santé comme pour son plaisir.

Notre Fondation interviendra dans trois domaines : la promotion du sport amateur, la valorisation de l’art culinaire et le soutien d’une création artistique inspirée par les couleurs de nos métiers.

La réussite d’une telle démarche concerne tous les acteurs de la filière fruits et légumes. C’est pourquoi, je vous invite à rejoindre le Fonds Solidaire Blampin , en tant que partenaire, dans ce projet durable.

Jean Paul Blampin
Président du Fonds Solidaire Blampin

Nos actions... en images.

Chaque année notre Fondation soutient de nombreux projets, au travers de subventions ou de bourses. Cet engagement fait de notre Groupe un acteur engagé dans la promotion des fruits et légumes et de leurs bienfaits sur notre santé.

Sensibiliser le consommateur...

La mission de notre Fondation est de sensibiliser le public aux bienfaits des fruits et des légumes à travers des vecteurs forts comme les arts et le sport.

Art culinaire

Faire rayonner l’identité culinaire française et promouvoir les fruits et légumes à travers de l’événementiel et par de grands chefs nationaux.

Sport

Organiser la promotion d’équipes ou d’évènements sportifs car le sport comme les fruits & légumes permettent de diminuer le risque de développer certaines maladies (maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle, cancers, diabète de type 2, ostéoporose…).

Création artistique

S’appuyer sur différentes disciplines artistiques afin de présenter de façon créatives les fruits et légumes et promouvoir leurs images.

Les fruits et légumes,

c’est au moins 5 portions par jour rester en bonne santé.