La société́ Mighirian Frères a été créée en janvier 1955 par deux frères ; Joseph et Charles MIGHIRIAN, négociants en fruits et légumes, respectivement à Paris et à Lyon.
Rachetée en avril 2016 par le groupe Blampin, l’entreprise compte à ce jour 17 salariés dont 5 commerciaux chargés de l ‘approvisionnement et de la vente sur chacun des rayons.
La société est spécialisée en tomate qui est sa colonne vertébrale avec plus de la moitié du chiffre d’affaires. Mighirian au fil des années a développé une gamme de plus en plus large, avec un sourcing continu de nouvelles marques, variétés et saveurs pour pouvoir servir tous types de demande en tomate du premier prix au produit le plus exclusif et le plus rare. En termes de marques, Mighirian est le représentant sur le bâtiment E2 de l’une des plus grosses coopératives maraichères de Bretagne.
Autour de la tomate l’entreprise a développé plusieurs gammes significatives :
• Ratatouille orientée haut de gamme qui navigue entre les origines France, Hollande et Espagne selon les saisons ;
• Fruits rouges complets ;
• Agrumes d’Espagne avec des marques en exclusivité sur Paris ;
• Fruits « lourds » : pommes, poires et pomelos ;
• Fruits secs : dattes, noix, noisettes, produits salés (pistache, noix de cajou, etc.).
Toute cette diversité de produit nous permet d’être un fournisseur majeur pour une grosse partie de nos clients, ce qui facilite leurs achats au quotidien.